지속가능한 식생활 교육관
모바일레터
2023년 2022년 2021년
 
1차   1차   1차 2차   3차
2020년 2019년
 
1차   2차   3차 1차   2차
우리 농산물을 활용한 단체급식 레시피 농산물활용레시피북
단체급식 레시피1 우리 농산물을 활용한 단체급식 레시피2 우리 농산물을 활용한 친근한 한끼 밥상
단체급식 우리 농산물 활용 요리 레시피
개발 요리 13종
바른 식생활 교육패널
바른 식생활 실천활동 패널(8종) 우리 농산물 영양·기능 정보 패널(5종)
    국민 건강증진 및 바른 식생활 형성을
    위한 식생활교육 바르게 알기
    우리 농산물의 새로운 가치와 영양성분
    및 기능성
바른식생활교육패널
5대 실천과제별 교육자료
1.텃밭 가꾸기 2.아침밥 먹기, 가족밥상의 날 3.제철 채소, 과일 먹기 4.축산물 저지방 부위 소비하기 5.음식물 쓰레기 줄이기
 
- 교수학습과정안 - 교수학습과정안 - 교수학습과정안 - 교수학습과정안 - 교수학습과정안
- 교육PPT - 교육PPT - 교육PPT - 교육PPT - 교육PPT
친환경농산물교육홍보자료
농식품 국가인증제도 정보
지속가능한 식생활교육에 대한

더 많은 정보는 식생활교실에서도 확인 가능합니다.