지속가능한 식생활 교육관
모바일레터
2020년
 
1차   2차   3차
2019년
 
1차   2차
우리 농산물을 활용한 단체급식 레시피
단체급식 레시피1 우리 농산물을 활용한 단체급식 레시피2 우리 농산물을 활용한 친근한 한끼 밥상
단체급식 우리 농산물 활용 요리 레시피
개발 요리 13종
농산물활용레시피북
지속가능한 식생활 교육자료
바른 식생활 실천활동 자료
바른 식생활 교육패널
바른 식생활 실천활동 패널(8종)
우리 농산물 영양·기능 정보 패널(5종)
바른식생활교육기타자료
바른식생활교육기타자료 바른식생활교육패널
5대 실천과제별 교육자료
1.텃밭 가꾸기 2.아침밥 먹기, 가족밥상의 날 3.제철 채소, 과일 먹기 4.축산물 저지방 부위 소비하기 5.음식물 쓰레기 줄이기
 
- 교수학습과정안 - 교수학습과정안 - 교수학습과정안 - 교수학습과정안 - 교수학습과정안
- 교육PPT - 교육PPT - 교육PPT - 교육PPT - 교육PPT
친환경농산물교육홍보자료
농식품 국가인증제도 정보