대한영양사협회 학술지는 연간 4회(2월, 5월, 8월, 11월) 발간하며, 매회 발행일은 2일로 정한다.
대한영양사협회 학술지는 다음과 같은 내용을 수록, 편집한다.
가. 식품·영양·급식 분야에서 영양사의 전문성과 업무능력 향상 및 직역확대에 기여할 수 있는 독창성을 갖춘 원고를
게재하며, 원고의 종류는 연구논문(original article), 종설(review), 자료(report), 연구 노트(research note) 등으로 한다.
나. 본회 주최의 행사내용, 편집위원 명단, 투고규정, 기타 중요사항
논문의 게재 순서는 편집위원회에서 결정한다.
접수된 논문중 게재불가 판정을 받은 논문을 제외하고는 일체 반환하지 않는다.
논문의 게재와 관련된 제반업무의 최종적인 책임은 학술지편집위원장에게 있으며, 위원장은 제출된 논문의 체제와 용어에
투고규정과 차이가 있는 것이 있으면 필요에 따라 저자와 논의하지 않고 적절히 교정하여 게재할 수 있다.
본 규정에 명시되지 않은 사항은 편집간사가 관례에 따라 처리하고 학술지편집위원회에 보고한다.