『변화하는 노인의료복지정책에 대비한 영양사 직무향상교육』을 개최함.
중앙회와 시·도영양사회 임원과의 간담회를 실시함.
임상영양사를 위한 암환자 교육 및 상담과정을 개설함(중앙회)
전국의 산업체영양사회 주최로 『제3회 사랑의 김장김치 나눔 행사』를 실시함.
CJ프레시웨이 소속 병원 영양사 대상 교육을 위탁받아 실시함.
취업규칙을 개정함.
영양교사 특수분야 직무연수(다문화ㆍ식문화 식생활교육 시대를 열다!)를 실시함.
대한영양사협회 학술지가 한국연구재단 계속평가 결과 등재 유지됨.
소방청과 MOU 체결함.
식품의약품안전처 <삼삼급식소 운영·관리 지침 개선 및 당·나트륨 저감 홍보>사업을 실시함.
삼성웰스토리 소속 병원 영양사 대상 교육을 위탁받아 실시함.
『영양교사 법정정원확보와 처우개선을 위한 정책간담회』를 개최함.
영유아 영양ㆍ식생활관리 심화 워크숍을 개설함(중앙회, 부산광역시영양사회).
2018년도 우유자조금관리위원회 연구용역사업 <국산 우유 소비 촉진을 위한 군급식 메뉴 개발 및 보급>을 실시함.
사무국 직제 규정을 개정함.
의료급여 식대수가에 대한『의료급여수가의 기준 및 일반기준(보건복지부 고시 제2018-143호, 2018년 8월 1일 시행)』고시가 일부개정·발령됨.
식품의약품안전처 <나트륨 줄이기 참여급식소 운영·관리 및 맞춤형 지원>사업을 실시함.
취업설명회를 개최함.
취업규칙을 개정함.
2018년도 농림축산식품부·축산물품질평가원 소비자단체 협력사업 <집단급식소 우리 축산물 교육∙홍보사업>을 실시함.
치료식 영양관리 시리즈 I을 개설함(중앙회).
2018년 농림축산식품부 사업 <영양사 대상 식생활 온라인교육>을 실시함.
요퍼먼스지도사 교육과정을 개설함(총 6회).
본회재정관리규정, 지부재정관리규정, 전문영양사 규정을 개정함.
중앙회 조직 진단 및 비전 수립을 위한 컨설팅 실시
영양지원 기본ㆍ심화 교육과정을 개설함(중앙회).
2018년도 해양수산부·국립수산과학원 연구용역사업 <청소년 비만 예방을 위한 레시피 개발 및 응용>을 실시함.
<대한영양사협회> 카카오톡 플러스친구를 개설함.
2018년도 우유자조금사업 <유아대상 우유마시기 습관 길러주기 사업>을 실시함.
2018년도 해양수산부·수협중앙회 지원사업<수산물 영양교육 프로그램 및 쿠킹클래스 운영>을 실시함.
식품위생법 제56조 및 동법 시행규칙 제84조에 의거 [영양사 식품위생교육]을 실시함(13개 시ㆍ도 영양사회에서 집합교육 총 67회 + 온라인교육)
식품의약품안전처 사업 <영양사 대상 나트륨ㆍ당류 저감 온라인 교육과정 운영>을 실시함.
식습관코치 교육과정을 개설함(총 7회).
제49 정기대의원총회를 개최함.
영유아 영양∙식생활관리 신규 직원 직무연수를 개설함(중앙회).
2018년도 농림축산식품부·농림수산식품교육문화정보원 식생활교육 사업 <단체급식에서의 지속가능한 식생활 실태조사>, <영양사 온라인 교육>, <영양사 학술대회 식생활 교육 세션 운영>, <학교 영양 식생활 교육 활성화 심포지엄>, <영양사 대상 지속가능한 식생활 교육·홍보 사업>, <집단급식 우리 농산물 레시피 개발 및 DB구축 사업>을 실시함.
2018년도 한돈자조금사업 <영양사 대상 한돈 부위별 가공처리 체험교육 사업>, <전국 어린이 대상 한돈 교육사업>, <직장인 대상 한돈 웰빙부위 알리기 캠페인 사업>을 실시함.
쿠키클레이지도사 교육과정을 개설함(총 6회).
<구로구어린이급식관리지원센터>를 운영함(2013년 ~ 2018년)
아동요리지도자 교육과정을 개설함(총 29회).
2018년 영양사 실태 등의 신고를 실시함.
취업규칙을 개정함.