대한영양사협회 정관을 개정함
전국의 산업체영양사가 집결하여『제2회 사랑의 김장김치 나눔 행사』를 실시함
제22회 농업인의 날 유공자 표창 수상
동원GNC 직원 교육을 위탁 받아 실시함.
제8회 비만예방의 날 기념 유공자 표창 수상
『의료기관 영양부서의 질 향상 활동 우수사례 발표대회』를 개최함.
CJ프레시웨이 소속 병원 영양사 대상 교육을 위탁 받아 실시함.
2017년도 식품의약품안전처사업 <직장인 급식 당류 줄이기 실천방안 및 레시피 마련>을 실시함.
대한비만학회와의 비만인정영양사 MOU 체결.
2017 세계학교 우유의 날 유공자 표창 수상
『2017년도 전국어린이급식관리지원센터 직무교육』을 개최함.
임원선거규정 및 취업규칙을 개정함.
2017년도 식품의약품안전처사업 <나트륨 줄이기 참여급식소 운영관리 개선 및 맞춤형 지원>을 실시함.
2017년도 한돈자조금사업 <한돈 건강식 메뉴 개발 및 보급 사업>을 실시함.
농림축산식품부 지원 GAP 전문인력 양성 교육 사업을 실시함.
2017년도 농림축산식품부 소비자단체 협력사업 <우리 축산물 건강한 소비방법 교육∙홍보사업>을 실시함.
2017년도 농협중앙회 지원사업 <영양사 대상 쌀 영양•우수성 교육 홍보 캠페인>을 실시함.
식품위생법 제 56조 및 동법 시행규칙 제 83조에 의거 [영양사 특별위생교육]을 실시함(중앙회에서 온라인으로 실시함).
제16회 식품안전의 날 유공자 표창 수상
위원회 운영에 관한 규정을 개정함.
농림축산식품부 지원 영양사 대상 식생활 온라인 교육 사업을 실시함.
『2017 전국영양사대회』를 개최함.
대한영양사협회 정관을 개정함.
『의료급여수가의 기준 및 일반기준(보건복지부 고시 제2017-40호, 2017년 3월 13일 시행』고시가 일부개정•발령됨.
2017년도 우유자조금사업 <유아대상 우유마시기 습관 길러주기 사업>을 실시함.
해양수산부∙수협중앙회 지원사업 <수산물 영양교육프로그램 운영>을 실시함.
제48회 정기대의원총회를 개최함.
영양교사 10주년 기념『학교급식 발전을 위한 심포지엄』을 개최함.
영유아 영양∙식생활 교육과정을 개설함(중앙회, 대전∙충남∙세종영양사회).
아동요리자 교육과정을 개설함(총 11회 실시함).
국민영양관리법 제20조 및 동법 시행규칙 제18조에 의거 [영양사 보수교육]을 실시함(13개 시∙도 영양사회 및 중앙회에서 집합교육 총 80회 + 온라인교육).
요퍼먼스지도사 교육과정을 개설함(총 4회 실시함).
2017년도 농림축산식품부 식생활교육 사업 <우리 농산물 활용 레시피 개발 및 보급사업>, <영양사 대상 식생활 온라인교육 사업>, <영양사 대상 바른 식생활 교육∙홍보 사업>을 실시함.
2017년도 한돈자조금사업 <영양사 대상 한돈 부위별 가공처리 체험교육 사업>, <전국 어린이 대상 한돈 교육사업>, <직장인 대상 한돈 웰빙부위 알리기 캠페인 사업>을 실시함.
심장질환, 장루•요루, 만성신부전(투석포함), 심장재활 교육•상담료 급여 기준에 대한『요양급여의 적용기준 및 방법에 관한 세부사항(보건복지부 고시 제2017-15호, 2017년 2월 1일 시행)』고시가 일부개정•발령됨. (의사, 간호사, 영양사, 약사 등으로 교육팀 구성, 교육팀원 중 의사 포함 3개 이상 직종 활용하여 교육 운영, 필수교육내용에 ‘식이관리’ 등 포함)
식습관코치 교육과정을 개설함(총 8회 실시함).
쿠키클레이지도사 교육과정을 개설함(총 17회 실시함).
쿠키클레이지도사 교육과정을 개설함(총 17회 실시함).