중앙회 및 시·도영양사회 사무국 직원교육을 실시함.
해양수산부 2014년도 수산물 소비촉진/원산지 관련 유공자 표창 수상
대한영양사협회 학술지가 KoreaMed에 계속 등재됨.
2015학년도 영양교사 임용후보자선정 경쟁시험이 시행됨.
(전국 선발인원 : 86명)
질환별 식사관리 리플릿(이유기) 개정판을 제작함.
제5회 비만예방의 날 기념 유공자 표창 수상
영양의 날 캠페인을 실시함.
(주제 : 당이 적은 똑똑한 식사! 건강생활의 시작입니다.)
온라인 최신 급식관리 영양사 직무교육을 개설함.
대만에서 개최된 제6차 아시아 영양사대회(The 6th Asian Congress of Dietetics) 참석 및 12개국의 영양사협회 대표들과 함께 8가지 선언이 담긴 「타이페이 선언(Taipei Declaration)」을 발표함.
2014년도 취업설명회를 개최함.
식생활교육 학교수업 적용 영양(교)사 교육을 개설함.
집중영양치료료 관련 「요양급여의 적용기준 및 방법에 관한 세부사항」 이 개정됨
(보건복지부 고시 제2014-126호, 시행일 : 2014. 8. 1).
주제별 패키지 교육과정을 개설함
(중앙회, 부산광역시영양사회).
2014년도 전국영양사학술대회 및 제21회 식품·기기전시회를 개최함.
(주제 : 창조시대! 변화를 선도하는 영양사)
영유아 영양·식생활 교육과정을 개설함
(중앙회, 부산광역시영양사회, 대전·충남·세종영양사회).
영양사 리더십 과정을 개설함(총 3회 실시함).
농림축산식품부 주최, 한국농수산식품유통공사 주관으로 농협중앙회,
(사)한국어린이집총연합회와 「국산 농산물 소비확대를 위한 업무협약」 을 체결함.
제8회 식중독 예방관리 유공자 표창 수상
한국연구재단 2014년 온라인논문투고·심사시스템 보급사업 지원기관으로 선정됨.
제13회 식품안전의 날 유공자 표창 수상
2014년도 농림축산식품부 축산발전기금사업 『한우 등급제 인식제고 및 Smart Choice 캠페인』, 『빈혈 유병에 따른 육류 소비현황 및 빈혈 예방관리를 위한 육류 소비 모형 연구와 결과활용』 을 실시함.
국민건강보험공단과 함께 건강보험Zone 「영양 개선 상담 교실」 을 개설·운영함.
중앙회 및 시·도영양사회 사무국 직원교육을 실시함.
대한영양사협회 정관을 개정함.
제42회 보건의 날 기념식 포상(국민훈장 : 김경주)
2014년도 농림축산식품부 쌀 소비촉진 홍보사업 『단체급식 쌀요리 레시피 개발·보급 및 이용확대 캠페인』 을 실시함.
동원GNC 직원교육을 위탁받아 실시함.
식습관코치 교육과정을 개설함(총 10회 실시함).
국민영양 목차를 기존의 내지 페이지에서 별도의 내지 시작 앞쪽 3면의 짝수 페이지로 위치 변경 및 컬러의 사진과 함께 구성함(2014년 3월호 통권356호부터).
제45회 정기대의원총회를 개최함.
식품위생법 제56조 및 동법 시행규칙 제84조에 의거 『영양사 식품위생교육』 을 실시함.
(13개 시·도 영양사회 및 중앙회에서 총56회 실시함).
영양교사 교직수당 가산금 지급 대상을 규정하는 『영양교사 교직수당 가산금 지급규정(교육부훈령 제31호』 이 제정됨(시행 2014.3.1).
임상영양 기본 직무교육을 개설함.
아동요리지도자 교육과정을 개설함(총 21회 실시함).
『공무원수당등에 관한 규정 일부개정령(대통령령 제25072호)』이 개정·공포되어 '영양교사 교직수당 · 가산금'이 신설됨.
농림축산식품부 한국마사회 특별적립금 지원 사업
'「컬러푸드 5대 영양밥상」 방송프로그램 제작 및 홍보'를 실시함(2013년~2014년 계속 사업).
전국 의경급식소에 40명의 영양사가 배치됨.
『구로구 어린이급식관리지원센터』 설치·운영함(2013년~2016년 계속 사업).