해양수산부2013년도 수산물 소비촉진 / 원산지 관련 유공자 표창 수상.
2014학년도 영양교사 임용후보자선정경쟁시험이 시행됨.
(전국 총 모집정원 : 78명)
2013년도 협력기관 간담회를 개최함.
농림축산식품부 한국마사회 특별적립금 지원 사업
<『컬러푸드 5대 영양밥상』, 방송프로그램 제작 및 홍보>를 실시함(2013년~2014년 계속 사업)
『2013년도 전국병원영양사회 워크숍』을 개최함. (주제 : 영양관리과정(NCP)의 이론 및 실제)
임시대의원총회를 개최하여 회장단을 비롯한 제22대 임원진을 선출함. (제22대 회장 : 임경숙)
중앙회 및 시·도영양사회 직원교육을 실시함. 서울시 별정직 영양사 '식품위생직렬'로 전환 확정됨.
『학교 영양·식생활교육 활성화 심포지엄』을 주최함.
제4회 비만예방의 날 유공자 표창 수상
2013년도 취업설명회를 개최함.
『학교 영양사 정규직화, 어떻게 할 것인가? 정책토론회』를 주관함.
한국노인인력개발원과 대한영양사 시니어직능클럽 지원사업 이행계약을 체결함.
『2013년도 학교 영양·식생활교육 우수사례 공모전』 을 실시함.
2013년도 전국영양사학술대회 및 제20회 식품·기기전시회를 개최함
(주제 : 국민행복, 건강을 주는 영양사!)
『2013년도 전국 경찰서영양사 직무교육』을 개최함.
전·의경 집단급식소의 영양사 전면 배치가 확정됨.
(2013년 44명 배치, 2015년까지 총 138명 배치 예정)
『학교급식 위생·안전성 향상을 위한 제도 개선방안 모색토론회』를 주관함
2013년도 농림축산식품부 축산발전기금사업
『쇠고기 등급기준 교육·홍보 사업-‘우리 쇠고기 Smart Choice 캠페인’, 육류 소비 현황 및 소비 모형에 따른 영양 섭취 변화 연구사업』을 실시함.
<구로구어린이급식관리지원센터> 개소식을 개최함.
온라인 NCP 교육을 개설함.
<구로구어린이급식관리지원센터> 설치·운영함(2013년~2016년 계속 사업)
제7회 식중독 예방관리 유공자 표창 수상
안전보건공단 안전보건협력사업을 실시하여 『안전급식실 개선사례집』 을 제작함.
100인 이상 산업체 영양사 의무배치 관련 『식품위생법 일부개정법률안』 이 개정·공포됨
(법률 제11819호, 2014년 5월 23일부터 시행).
2013년도 임원연수를 실시함.
대한영양사협회 정관을 개정함.
『2013년도 전국병원영양사회 세미나』를 개최함.(주제 : 일본 쿡칠시스템을 중심으로 한 병원급식시스템의 최신동향)
<구로구어린이급식관리지원센터> 위탁 협약 체결함.
『2013년도 전국병원영양사회 직무교육』을 개최함.(주제 : 의료기관 인증과 영양부서 업무)
식습관코치 교육과정을 개설함(총 10회 실시함)
2013년도 안전보건공단『서비스업 재해예방 집중기술지원 사업』을 실시함.
제44회 정기대의원총회를 개최함.
국민영양관리법 제20조 및 동법 시행규칙 제18조에 의거 [영양사 보수교육]을 실시함(13개 시·도영양사회 및 중앙회에서 총55회 실시함).
2013년도 한돈자조금사업 <영양사 대상 한돈 부위별 가공처리 체험교육 사업, 단체급식 한돈요리 레시피 보급 및 이용확대 캠페인, 전국 어린이 대상 한돈 교육 사업을> 실시함.
아동요리지도자 교육과정을 개설함(총 21회 실시함).