질환별 식사관리 리플릿 15종을 발간함.
2011년도 한국산업안전보건공단 안전보건협력사업의 일환으로 『집단급식소 안전매뉴얼』 을 발간함.
의료기관 영양 교육 · 상담료 비급여 인정질환 확대 관련 '건강보험 행위 급여 · 비급여 목록표 및 급여 상대가치점수'가 개정 · 고시됨.(보건복지부 고시 제2011 - 159호)
임상영양사 자격시험을 실시함.
2011년도 협력기관 간담회를 개최함.
임시대의원총회를 개최하여 제21대 임원진을 선출함.
『근로자 건강증진을 위한 영양관리 제도개선 정책토론회』를 주관함.
중앙회 및 시 · 도영양사회 사무국 직원교육을 실시함.
『2011년도 제2차 전국병원영양사회 워크숍』을 개최함.
(주제 : 영양관리과정(NCP)의 이론 및 실제)
영양의 날 기념 비만예방을 위한 영양 · 식생활 교육 전시회 및 세미나 개최
(주제 : 균형잡힌 식사로 건강체중을! - 우리음식 중심으로)
<단체급식용 오리고기 레시피 개발 및 책자 제작사업>을 실시함.
임상영양사 자격시험을 실시함.
『보건소 영양사업 활성화를 위한 정책 제언』을 발간함.
국민영양관리법 제18조 및 동법 시행규칙 제 20조에 의거 [영양사 보수교육]을 온라인 교육과 집합교육으로 실시함.
2011년도 취업설명회를 개최함.
하반기 임상영양 교육과정을 개설함.
중앙회 및 시 · 도영양사회 임원 윤리서약서제도를 도입함.
『학교 회계직 영양사 처우 개선 어떻게 할 것인가』 정책토론회를 주관함.
2011년도 농림수산식품부 · 한국농림수산정보센터 지원사업 <영양사대상 우리 농식품 안전 · 홍보사업 - 우리 농식품 인증제도 교육 · 홍보사업>을 실시함.
2011년도 전국영양사학술대회 및 제18회 식품 · 기기전시회를 개최함
(주제 : 영양 · 식생활의 멘토, 영양사!)
영양의 날 캠페인을 실시함.
(주제 : 균형잡힌 한식 밥상으로 건강체중을!)
『2011년도 전국병원영양사회 워크숍』을 개최함.
(주제 : 영양관리과정(NCP)의 이론 및 실제)
『2011년도 건강기능식품 분야 영양사 워크숍』을 개최함.
임상영양사 자격시험을 실시함.
식품위생법 제56조 및 동법 시행규칙 제83조에 의거 [집단급식소 영양사 특별위생교육]을 실시함.
식품위생법 일부개정법률안이 개정 · 공포됨.(법률 제10787호)
- 집단급식소에서의 식단 정의 및 집단급식소에서 근무하는 조리사의 직무 신설, 기존 시행규칙에 명시되어 있던 영양사의 직무 그대로 법에 신설
임상영양사보수교육을 개설함
『2011년도 전국병원영양사회 직무교육』을 개최함.
(주제 : 의료기관 인증과 영양부서 업무)
2011년도 농림수산식품부 축산발전기금사업 『우리 축산물 Good Buy 캠페인』 을 실시함.
2011년도 농림수산식품부 · 한국농림수산정보센터 지원사업
『우리 농식품 안전 교육 · 홍보사업』을 실시함.
『보건소 영양사 직무교육』을 개최함.
(주제 : 보건영양사업 기획 및 홍보)
『소녀의 날 기념 행사』에 참여함.
임상영양사 자격시험을 실시함.
주제별패키지교육과정을 개설함
(중앙회, 부산광역시영양사회, 대전 · 충남영양사회, 경상남도영양사회)
2011년도 기자간담회를 개최함.
『의료기관 임상영양관리 활성화 방안 정책 토론회』를 주관함.
대한영양사협회 정관을 개정함.
중앙회 및 시 · 도영양사회 사무국 직원교육을 실시함.
2011년도 한국산업안전보건공단 안전보건협력사업을 실시함.
제42회 정기대의원총회를 개최함.
중앙회와 시 · 도영양사회 임원과의 간담회를 개최함.
상반기 임상영양 교육과정을 개설함
2011년도 한돈자조금이월사업 『도단위 전국 어린이대상 교육사업』 을 실시함.
아동요리지도자 교육과정을 개설함
국민영양 내지를 기존 흑백에서 2도 인쇄로 변경함.
(2011년 1 · 2월호-통권325호-부터)