대한영양사협회 정관을 개정함.
제16회 임상영양사 자격시험을 실시함.
제9회 급식경영영양사 자격시험을 실시함.
보건복지부 정신보건과에서 [정신요양시설 영양사 직무교육] 을 실시함.
제3회 전주국제발효식품엑스포에서
[발효식품을 응용한 전국학교영양사 메뉴개발 전시회]를 개최함.
제1회 근로자 영양지도 사례발표회를 개최함.
[Check! Check! 나의 식단] 행사를 개최함.
(주제 : 비만 예방! 바른식생활로부터)
임상영양사 보수교육을 개설함.
(부산, 경기도, 대전·충남, 광주·전남, 제주도영양사회)
일본영양사회 나까무라회장과의 간담회를 개최함.
(주제 : 일본병원급식의 현상과 앞으로의 방향)
제6회 푸드코디네이션 2급 교육과정을 개설함 .
2006년도 영양교사 임용 정원이 확정됨.
(공립학교 1,700명, 국립학교 12명 배치예정)
초·중등교육법시행령이 개정·공포됨.(영양교사의 배치기준)
제5회 푸드코디네이션 1급 교육과정을 개설함.
2005년도 전국영양사학술대회 및 제12회 식품·기기전시회를 개최함
(주제 : 건강사회의 리더:영양사의 도전과 사명).
[우리 축산물을 이용한 개발요리 시식회]를 개최함
영양사가 알려주는 신장질환식 상차림(질환별 식단집-신장)」발간함 .
보건소 모범영양개선사업 견학 Tour 실시함.
(경기도이천시보건소, 경기도안양시 동안구보건소, 서울시 성북구보건소)
2005년 제2차 취업설명회를 개최함.
제2차 시도영양사회 사무국 직원교육을 실시함.
제8회 급식경영영양사 자격시험을 실시함.
제15회 임상영양사 자격시험을 실시함.
2005년 제1차 취업설명회를 개최함.
[학생건강증진을 위한 패스트푸드 바로 알기 전시회]를 개최함.
(주제 : 패스트푸드 얼마나 알고 먹나요?)
한국보건복지인력개발원에서 제1기 [사회복지시설영양사과정]을 실시함.
보건복지부 명령에 의거 집단급식소영양사특별위생교육을 실시함
(중앙회 및 13개 시·도영양사회)
주제별 패키지교육과정을 운영함
(중앙회, 부산광역시영양사회, 충청북도영양사회, 대전·충남영양사회, 울산광역시영양사회).
제5회 푸드코디네이션 2급 교육과정을 개설함.
보건의 날 기념식 포상 (대통령 표창 : 배인숙).
제1차 시도영양사회 사무국 직원교육을 실시함.
2005년도 환경부기금사업
『음식물류 폐기물 줄이기 생활문화정착 교육· 홍보사업』을 실시함(4월∼12월).
대한영양사협회 정관을 개정함.
[의료기관평가 토론회]를 개최함.
(주제 : 영양부문 의료기관평가의 현황 및 문제점)
상반기 전문영양사교육과정을 개설함.
유아교육법시행규칙 제정·공포됨.
(1회 급식유아 100인 이상 시 영양사 배치)
학생건강증진 심포지엄을 개최함.
(주제: 학생 건강증진을 영양교육 활성화방안)
중앙회 사무국 회관으로 이전함.
[결식아동 급식 제도 개선을 위한 도시락 식단 전시회]를 개최함.