행사개요


  • 행 사 명 : 2018 전국영양사학술대회 제 25회 식품•기기전시회
  • - 건강 가치 실현, 행동하는 영양사!
  • 기 간 : 2018년 7월 26일(목) ~ 7월 27일(금) 08:00~ 17:00
  • 제 25회 식품·기기전시회 개막식 - 7월 26일(목) 10:00~10:30
  • 장 소 : 그랜드 힐튼 서울 컨벤션센터
  • 참 가 대 상 : 산업체•병원•학교•보건소•사회복지시설•급식전문업체•어린이급식관리지원센터•건강상담
  • •교정영양사, 관련학교 교수 및 학생, 관련기관 및 단체관계자 4,500여명
  • 주 최 : 사단법인 대한영양사협회
  • 내용
    • - 2018 전국영양사학술대회

      • 특강, 기조강연, 분과별 심포지엄, Oral/Poster session, 교육자료 전시관 등

    • - 제 25회 식품•기기전시회

      • 전시내용 : 단체급식 관련 식품, 기기 및 영양교육 관련 기자재 전시

      • 전시장 구성 : 총 180여 부스

    • - 부대행사

      우리 축•수산물, 한돈 및 우유 교육•홍보관, 바른식생활 교육•홍보관, 특별 이벤트 등

2018 전국영양사학술대회 일정


구분 7월 26일(목) 7월 27일(금) 장소
참가대상 산업체·병원·보건복지시설·건강상담·급식전문업체·교정영양사 학교영양(교)사 -
09:20~12:00 특강/기조강연 컨벤션홀
에메랄드홀
다이아몬드홀
14:00~16:10 분과별 심포지엄 학교분과 심포지엄
16:10~17:30 특별이벤트
09:20~17:30 Oral / Poster session, 교육자료 전시관 등 다이아몬드홀

배너모음