■ 제 2일 8월 20일(목)

구분 세부 프로그램
09:20 ~ 10:20 특강 – Newmiliar, 온고이지신 그리고 이 시대의 여성리더십
            (오종남Ⅰ스크랜턴여성리더십센터 이사장)
10:30 ~ 12:00 특강 – 뉴밀리어의 행복 (서은국Ⅰ연세대학교 심리학과 교수)
12:00 ~ 13:50 점심시간 Break time
S6. 포스트 코로나 안전한 급식환경 S8. New, 식품·영양 DB
13:50-14:20 Foodborne pathogen
최근동향 및 위험
(이기석 | 식품안전정보원 법규제연구부 연구원)
13:50-14:20 2020 한국인 영양소섭취기준의 제·개정 방향
(이명숙 | 성신여자대학교 식품영양학과 교수)
14:20-14:50 식품이력추적제도 활용을 통한 안전한 급식환경 조성방안
(정윤희 | 식품안전정보원 원장)
14:20-14:50 한눈에 보여요! 식품영양성분 DB 플랫폼
(김수현 | 식품의약품안전처 식생활영양안전정책과 사무관)
14:50-15:20 코로나 이후 먹거리 안전 정책 변화
(문은숙 | 국제표준화기구(ISO) 제품안전위원회 의장)
14:50-15:20 2020 국가표준식품성분 DB 9.2
(이상훈 | 국립농업과학원 식생활영양과 농업연구사)
15:20-15:30 Break Time
S9. 어린이급식관리지원센터 직무연수 Ⅱ S10. 노인 근감소증(sarcopenia) 바로 알기
15:30-16:30 프로페셔널 영양사를 위한 커뮤니케이션 스킬
(박민정 | 샤인스피치&커뮤니케이션즈 부소장)
15:30-16:00 코로나19와 노인 근감소증
(안지현 | 한국의학연구소 교수)
16:00-16:30 노인의 근감소증과 적정 단백질 섭취량 설정을 위한 영양중재연구
(박용순 | 한양대학교 식품영양학과 교수)
16:30-17:00 어린이 당 저감화교육 사례
(염마영 | 도봉구어린이급식관리지원센터 팀장)
16:30-17:00 근감소증, 노쇠에 대한 운동의 효과
(송욱 | 서울대학교 체육교육과 교수)

** 상기 프로그램의 경우 실시간 생중계만 가능함을 양해해 주시기 바랍니다



※ S7.[영양교사 직무연수]는 연기되었습니다.



※ 본 프로그램은 수정 보완될 수 있습니다.


배너모음