■ 제 1일 8월 19일(수)

구분 세부 프로그램
09:00 ~ 10:00 특강 – 근감소증 예방을 위한 일상생활에서의 단백질 섭취
            (Dr. Douglas Paddon-Jones/University of Texas Medical Branch (UTMB))
10:00 ~ 10:30 기조강연 – 포스트 코로나 시대, 미래학교교육의 변화(이재정 | 경기도교육청 교육감)**
10:30 ~ 10:40 Break time
10:40 ~ 11:30 개회식
11:30 ~ 12:00 기조강연 – 포스트 코로나 시대, 보건의료인의 역할(이재갑 | 한림대학교 강남성심병원 감염내과 교수)
12:00 ~ 12:20 멘토·멘티 발대식, 시상식 등
12:20 ~ 13:50 점심시간 Break time
S2. 학교 급식 안전 및 정책 S3. 급식관리지원센터 직무연수 Ⅰ
13:50-14:10 포스트 코로나 미래학교급식 정책방향
(이의옥 | 경기도교육청 장학사)
13:50-14:20 사회복지시설 급식 관리지원 운영정책
(송성옥 | 식품의약품안전처 식생활영양안전정책과 과장)
14:10-14:30 지역사회와 연계한 식생활 교육
(노희경 | 동신대학교 식품영양학과 교수)
14:20-14:50 노인복지시설 급식관리지원 시범운영 가이드라인
(최정화 | 숭의여자대학교 식품영양과 교수)
14:30-14:50 친환경 급식 활용 사례 및 활성화 방안
(김철 | 농림축산식품부 친환경농업과 과장)
14:50-15:10 축산물이력제 정책 및 집단급식소 이행사항
(윤갑석Ⅰ축산물품질평가원 경기지원사업1부 부장)
14:50-15:10 노인급식관리지원센터 시범 운영사례
(양은주 | 광산구어린이급식관리지원센터 센터장)
15:10-15:30 Break Time
S4. 영양사 신규 진출 분야 S5. 임상 영양 치료
15:30-16:00 Digital Food, 3D Printing for Food
(신진국 | 전자부품연구원 3D프린팅사업단 단장)
15:30-16:00 소아청소년기 영양판정 및 성장부전의 임상영양치료
(신경훈 | 세브란스병원 영양팀 영양사)
16:00-16:30 이미 시작된 미래, 4차 산업에서 영양사 역할
(김형미 | 유티인프라 이사)
16:00-16:30 1차 의료기관의 새로운 직업! 케어코디네이터 소개
(이연경 | 한국건강증진개발원 지역보건실 만성질환관리팀 팀장)
16:30-17:00 서민 갑부가 된 영양사의 성공 스토리
(이영숙 | 영양사가 차려주는 밥상 대표)
16:30-17:00 제1형 당뇨병의 임상영양치료
(임희숙 | 연성대학교 식품영양과 교수)

**상기 프로그램의 경우 실시간 생중계만 가능함을 양해해 주시기 바랍니다.
※ S1.[영양교사 직무연수]는 연기되었습니다.


배너모음