■ 7월 24일(수)


   장소
시간
aT센터
08:00-09:00 등  록
그랜드홀(5층) 세계로룸(3층)
S1. 초가공식품, 어떻게 이해하고 선택할까? S2. 지속가능한 미래와 영양서비스
09:00-
09:30
초가공식품의 국내외 섭취 현황
(정수경 | 한국보건사회연구원 보건정책연구실
식품의약품정책연구센터 부연구위원)
09:00-
09:30
기후위기시대, 탄소중립 실천
(김인호 | 한국환경보전원 국가환경교육센터장)
09:30-
10:00
초가공식품이 질병에 미치는 영향
(오하나 | 고려대학교 보건정책관리학부 교수)
09:30-
10:00
인공지능과 전문 분야별
혁신적 활용 방안

(김상오 | 상명대학교 식품공학과 교수)
10:00-
10:30
임상영양사가 제시하는
초가공식품의 선택 기준과 전략

(김다솜 | 중앙대학교병원 영양관리팀 임상영양사)
10:00-
10:30
스마트 HACCP 디지털 식품위생관리
(이도현 | 아워홈 식품안전팀 팀장)
10:40-11:30 개 회 식
11:30-13:50 Break time
그랜드홀(5층)
특  강
13:50-14:50 미래사회의 소통: 피드백과 관계주의 (김경일 | 아주대학교 심리학과 교수)
14:50-15:30 Break time
그랜드홀(5층) 세계로룸(3층) 창조룸1(4층)
S3. 급식관리지원센터 직무 노트 S4. 맞춤 영양치료의 뉴패러다임 S5. 교육급식의 가치와 방향
15:30-
16:00
당류·나트륨 저감 정책 추진 방향
(박선영 | 식품의약품안전처
식생활영양안전정책과장)
15:30-
16:00
의료 디지털 트윈기술로 본 미래의료
(김남국 | 서울아산병원
융합의학과 교수)
15:30-
16:00
교육급식의 정책 추진 방향
(김진형 | 교육부 학생건강정책과장)
16:00-
16:30
어린이 영양교육 다양한
사례 분석 및 활용

(양나래 | 금천구어린이
급식관리지원센터 팀장)
16:00-
16:30
마이크로바이옴과 헬스케어
(차광현 | KIST 한국과학기술연구원
천연물연구소 선임연구원)
16:00-
16:30
멘탈이 바로서야 급식이 바로 선다!
(최미영 | 건강멘탈 연구소 대표)
16:30-
17:00
장애인 복지시설
급식 운영 및 영양관리

(유경숙 | 교남소망의 집
맞춤형 건강지원부장)
16:30-
17:00
개인 맞춤영양 패러다임 전환 :
건강기능식품

(김순기 | 비타믹스 뉴트리미 부장)
16:30-
17:00
영양ASMR을 활용한
푸드리터러시 역량강화 프로젝트

(전상희 | 구암고등학교 영양교사)
17:10-17:20 시상식 등
VOD세션 | 온라인
    성장부전 소아의 핵심 영양상담 (배은영 | 칠곡경북대학교병원 영양팀 임상영양사)
    소아비만 및 성조숙증 영양관리 (송영주 | 용인세브란스병원 영양팀 임상영양사)
    소아를 위한 장관영양 A to Z (서유리 | 서울대학교병원 급식영양과 임상영양사)
    고객을 사로잡는 급식 이벤트 어디까지 해봤니? (박주현 | 상당구청 행정지원과 영양사)
    나만 몰랐던 영양 콘텐츠 마스터하기 (이혜민 | 콘텐츠메이커 대표)

    ※ 상기 프로그램은 일정기간동안 다시보기를 진행하며, 일부 프로그램의 경우 실시간 생중계만 가능합니다.

    ※ 상기 학술프로그램은 일부 조정될 수 있습니다.


    POSTER PRESENTATION | 온·오프라인
  • ■ 영양사 업무와 관련하여 우수한 연구내용 발표를 통해 현장에서의 활동사례 공유

배너모음