■ 7월 24일(수)
장소
시간 |
aT센터 | |||||||
08:00-09:00 | 등 록 | |||||||
그랜드홀(5층) | 세계로룸(3층) | |||||||
S1. 초가공식품, 어떻게 이해하고 선택할까? | S2. 지속가능한 미래와 영양서비스 | |||||||
09:00- 09:30 |
초가공식품의 국내외 섭취 현황 (정수경 | 한국보건사회연구원 보건정책연구실 식품의약품정책연구센터 부연구위원) |
09:00- 09:30 |
기후위기시대, 탄소중립 실천 (김인호 | 한국환경보전원 국가환경교육센터장) |
|||||
09:30- 10:00 |
초가공식품이 질병에 미치는 영향 (오하나 | 고려대학교 보건정책관리학부 교수) |
09:30- 10:00 |
인공지능과 전문 분야별 혁신적 활용 방안 (김상오 | 상명대학교 식품공학과 교수) |
|||||
10:00- 10:30 |
임상영양사가 제시하는 초가공식품의 선택 기준과 전략 (김다솜 | 중앙대학교병원 영양관리팀 임상영양사) |
10:00- 10:30 |
스마트 HACCP 디지털 식품위생관리 (이도현 | 아워홈 식품안전팀 팀장) |
|||||
10:40-11:30 | 개 회 식 | |||||||
11:30-13:50 | Break time | |||||||
그랜드홀(5층) | ||||||||
특 강 | ||||||||
13:50-14:50 | 미래사회의 소통: 피드백과 관계주의 (김경일 | 아주대학교 심리학과 교수) | |||||||
14:50-15:30 | Break time | |||||||
그랜드홀(5층) | 세계로룸(3층) | 창조룸1(4층) | ||||||
S3. 급식관리지원센터 직무 노트 | S4. 맞춤 영양치료의 뉴패러다임 | S5. 교육급식의 가치와 방향 | ||||||
15:30- 16:00 |
당류·나트륨 저감 정책 추진 방향 (박선영 | 식품의약품안전처 식생활영양안전정책과장) |
15:30- 16:00 |
의료 디지털 트윈기술로 본 미래의료 (김남국 | 서울아산병원 융합의학과 교수) |
15:30- 16:00 |
교육급식의 정책 추진 방향 (김진형 | 교육부 학생건강정책과장) |
|||
16:00- 16:30 |
어린이 영양교육 다양한 사례 분석 및 활용 (양나래 | 금천구어린이 급식관리지원센터 팀장) |
16:00- 16:30 |
마이크로바이옴과 헬스케어 (차광현 | KIST 한국과학기술연구원 천연물연구소 선임연구원) |
16:00- 16:30 |
멘탈이 바로서야 급식이 바로 선다! (최미영 | 건강멘탈 연구소 대표) |
|||
16:30- 17:00 |
장애인 복지시설 급식 운영 및 영양관리 (유경숙 | 교남소망의 집 맞춤형 건강지원부장) |
16:30- 17:00 |
개인 맞춤영양 패러다임 전환 : 건강기능식품 (김순기 | 비타믹스 뉴트리미 부장) |
16:30- 17:00 |
영양ASMR을 활용한 푸드리터러시 역량강화 프로젝트 (전상희 | 구암고등학교 영양교사) |
|||
17:10-17:20 | 시상식 등 |
성장부전 소아의 핵심 영양상담 (배은영 | 칠곡경북대학교병원 영양팀 임상영양사) |
소아비만 및 성조숙증 영양관리 (송영주 | 용인세브란스병원 영양팀 임상영양사) |
소아를 위한 장관영양 A to Z (서유리 | 서울대학교병원 급식영양과 임상영양사) |
고객을 사로잡는 급식 이벤트 어디까지 해봤니? (박주현 | 상당구청 행정지원과 영양사) |
나만 몰랐던 영양 콘텐츠 마스터하기 (이혜민 | 콘텐츠메이커 대표) |
※ 상기 프로그램은 일정기간동안 다시보기를 진행하며, 일부 프로그램의 경우 실시간 생중계만 가능합니다.
※ 상기 학술프로그램은 일부 조정될 수 있습니다.