※학술대회 프로그램은 계속 업데이트 될 예정입니다.

7월 26일 (목)
08:00~09:20 ■등 록
09:20~10:20 ■특 강 / 인구학에서 바라본 건강·영양(조영태|서울대학교 보건대학원 교수)
10:30~11:30 ■개 회 식
11:30~12:00 ■기조강연 / 여성과 리더십(남인순|국회의원)
12:00~14:00 ■점심식사 / Poster Session 및 식품·기기전시회, 특별전시회 관람
Session1
어린이급식관리지원센터 직무 연수
Session2
학생 건강증진을 위한 최신식품영양정보
Session3
임상영양 뉴 패러다임
14:00-14:20 당•나트륨 저감 정책 방향(정용익|식품의약품안전처 식생활영양안전정책과 과장) 14:00-14:20 학교에서 활용 가능한 GL(low glycemic load) 식사법
(남기선 | (주)풀무원 HNRC 센터장)
14:00-14:20 2017년 소아성장곡선개정 사용 가이드라인(문진수 | 서울대학교병원 소아청소년과 의사)
14:20-14:40 먹지 않는 아이의 유형화 및 해결법(한영신| ㈜뉴트리아이 대표) 14:20-14:40 기후변화가 학생 건강에 미치는
영향(이수지 | 서울대학교 보건환경연구소 연구조교수)
14:20-14:40 임신성 당뇨환자의 영양관리 실제(장미영 | 서울대학교병원 영양사)
14:40-15:00 편식 상담의 실제
(김아람|바른식습관연구소 대표)
14:40-15:00 식품에 사용되는 표백제와 보존료(백형희 | 단국대학교 식품공학과 교수) 14:40-15:00 근위축성측색경화증(ALS)환자의
영양관리(진유리 | 한양대학교병원 영양사)
15:00-15:10 Break Time
Session4
영양·식생활 정책 이해 및 발전방향
Session5
사례로 보는 영양 교육 및 상담
Session6
알쓸신급
15:10-15:30 영양•식생활 정책 방향(연미영
| 한국보건산업진흥원 건강영양팀 책임연구원)
15:10-15:30 영양식생활교육실 구축 및 운영사례(배인숙 | 경북대학교사범대학부속초등학교 영양교사) 15:10-15:30 쿡방시대 영양사를 위한 최신 외식 트렌드(최정화 | 숭의여자대학교
식품영양과 교수)
15:30-15:50 지속가능한 식생활 정책 방향
(정혜련 | 농림축산식품부 식생활소비정책과 과장)
15:30-15:50 하브루타와 비주얼싱킹을 활용한 영양•식생활 교육 사례(이혜경 | 여수 관기초등학교 영양교사) 15:30-15:50 관계 마케팅을 이용한 소통(이명숙 | 농촌진흥청 운영지원과 식품위생주사)
15:50-16:10 글로벌 비만영양정책 및 발전 방안(오상우 | 동국대학교일산병원 비만대사영양센터 센터장) 15:50-16:10 자유학기제 동아리수업을 통한 영양교육상담 사례(정호윤 | 화잠초등학교 교감) 15:50-16:10 알아두면 도움 되는 단체급식 조리 기법(김대희 | IBK기업은행 수지IT센터 영양사)
16:10-17:30 특별공연, 시상식, 특별이벤트

배너모음