• 과정소개
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    목적

    • 급식관리의 최신정보가 필요한 영양사, 경력단절 영양사, 미취업 영양사, 학생을 대상으로 최신 영양사 직무교육을 실시하여 업무에 필요한 지식을 습득하도록 함.

    대상

    • 최신 급식관리 영양사 직무교육에 관심있는 영양(교)사 및 식품영양관련(학)과 학생

    기간

    • 3개월

    모집시기

    • 상시 모집

    교육비

    • 회원 10만원, 비회원 15만원(별도의 교재는 없으며, 강의실 내 강의자료 제공)

    신청방법

    회원
    비회원

    수강방법

    회원
    비회원

    교육생 특전

    • 대한영양사협회 수료 기준에 의거 수료증 발급
    • 전문영양사(노인영양사, 스포츠영양사, 급식경영영양사, 산업보건영양사) 전문연수교육 기타 6평점 인정(단, 수료자에 한해서만 인정
    • ※ 노인영양사, 스포츠영양사, 급식경영영양사, 산업보건영양사 전문연수교육 평점은 중복으로 인정되지 않습니다.

    수료증 발급자 선정기준

    • 온라인 100% 이수자

    교육 상담 및 문의

    • (사)대한영양사협회 교육국 02)823-5680(교511, 512, 515)
  • 커리큘럼
    닫기

    커리큘럼

    차시 강의명 강사
    1 급식경영의 기초 윤지현(서울대학교 식품영양학과 교수)
    2 급식 마케팅 관리
    3 급식 인적자원관리 1 윤지영 (숙명여자대학교문화관광학부 르꼬르동블루 외식경영전공 교수)
    4 급식 인적자원관리 2
    5 급식 관리자의 리더십
    6 메뉴의 기본 이영미(명지대학교 식품영양학과 교수)
    7 메뉴 계획 김애리㈜경기고속 후생관리부 이사)
    8 메뉴 평가 이보숙(한양여자대학교 식품영양과 교수)
    9 작업공정별 위생관리 어금희(Food and People 원장)
    10 단체급식에서 요구되는 식품위생 관계 법규 장태혁(한국식품안전협회 전문위원)
    11 HACCP 시스템을 적용한 위생관리방안 1 조선경(현대그린푸드 식품위생연구소장)
    12 HACCP 시스템을 적용한 위생관리방안 2

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