<발표분야> 급식경영/단체급식, 영양교육, 임상영양, 식품위생, 식품학/식품과학, 식품조리, 지역사회영양(영양조사/식습관), 식생활 관리, 생애주기영양학, 기타 중 택1 |
---|
오프라인 전시용 | ||
---|---|---|
제작형식 | 포스터 (제작 후 전국영양사학술대회 직무연수 행사장 내 전시) | |
제작규격 | 90cm(가로) X 140cm(세로) 이내 | |
내용구성 | 포스터 맨 위에 제목, 저자 및 소속을 작성하고, 서론, 연구목적, 방법, 결과, 요약, 결론의 순으로 제작 (양식 자유) |
오프라인 전시용 | 오프라인 구연발표용 | |
---|---|---|
제작형식 | 포스터 (제작 후 전국영양사학술대회 직무연수 행사장 내 전시) |
PPT 파일 (전국영양사학술대회 직무연수 시 행사장 내 구연발표) |
제작규격 | 90cm(가로) X 140cm(세로) 이내 | · 규격 : PPT 와이드스크린 사이즈(16:9) · 분량 : 15매 내외, 8분 이내 발표 |
내용구성 | 포스터 맨 위에 제목, 저자 및 소속을 작성하고, 서론, 연구목적, 방법, 결과, 요약, 결론의 순으로 제작 (양식 자유) | 첫 페이지 표지에 제목, 저자 및 소속을 포함하고, 내용의 순(연구목적, 방법, 결과, 결론)으로 표나 그림을 사용하여 작성 |