우리 협회에서는 한국영양학회, 대한지역사회영양학회, 한국식품영양과학회, 한국임상영양학회와 함께
10월 14일을 "영양의 날"로 선포하고, 올바른 식생활을 통한 건강한 삶을 유지할 수 있도록 매년 시의
적절한 영양관련 주제를 정하여 대국민 영양 캠페인을 진행하고 있습니다.
“10월 14일은 영양의 날 입니다!”
코로나 시대, 면역 증진을 위한 영양관리
시 간 | 일 정 |
---|---|
15:00 ~ 15:10 | 등 록 |
제 1 부 | 기 념 식 |
15:00 ~ 15:30 |
|
제 2 부 | 세 미 나 |
15:30 ~ 15:50 |
|
15:50 ~ 16:10 |
|
16:10 ~ 16:30 |
|
16:30 | 폐 회 |
칼럼 주제 | 기고자 |
---|---|
10월 14일은 ‘영양의 날’입니다 | 이영은 회장 (대한영양사협회장) |
코로나 시대, 면역증진을 위한 영양관리 | 김현숙 교수 (숙명여자대학교 식품영양학과) |
면역 증진을 위한 영양관리 | 강재헌 교수 (강북삼성병원 가정의학과) |
코로나19 예방, 면역력을 높이는 영양소는? | 배문경 교수 (충북대학교 식품영양학과) |
코로나19 치료제, 그것은 인체 면역이다 | 임태규 교수 (세종대학교 식품생명공학 전공) |
코로나 시대에 면역기능을 위한 영양 | 한성림 교수 (서울대학교 식품영양학과) |